Buenos Aires, mayo de 2023 – Del 23 al 25 de junio, se realizará la tercera edición de La Chocolaterie, la única feria especializada en el mundo del chocolate, junto con el canal elGourmet, Milkaut Profesional, Fénix, Codeland, y Mapsa. Desde las 13h hasta las 20 h, se podrá disfrutar del chocolate en todas sus formas: bombones, tabletas, apto vegano, pastelería, cacao fino, en grano, productos para profesionales, como equipos, accesorios, materia prima, entre otros.
Participarán los referentes más destacados del mercado y estará la posibilidad de asistir a nuevos lanzamientos, conocer las novedades en tendencias y más. En esta tercera edición, los visitantes también podrán disfrutar de charlas de profesionales sobre el universo del cacao, talleres de pastelería, demostración de pintura en chocolate, maridajes de vinos y chocolates, ritual del cacao, elaboración de bombones, templado, cascada de chocolate al 70 %, chocolate en rama y otras actividades lúdicas y profesionales. Además del recorrido por los diversos stands con una amplia oferta chocolatera, la feria contará con otras propuestas. En el escenario principal del pabellón, abierto a todo el público, habrá clases demostrativas en las que se realizarán diferentes preparaciones con chocolate de la mano de reconocidos chocolateros, pasteleros y cocineros, como Osvaldo Gross, Isabel Vermal, Gustavo Nari, Felicitas Pizarro, Matías Dragún y Néstor Reggiani -miembros del equipo Pampa-, Yanina Bloch y Emanuel Altuna, Valu Ramallo, Emiliano Strático, Diego Irato, Ariel Segesser, Cecilia Griguol, Mariana Corbetta; así como otras charlas de especialistas en cacao.
También se realizará el ritual del cacao, una experiencia sensorial que invita a conocer su uso ancestral y sus beneficios. Para los aficionados de la realidad virtual, se podrá viajar y transportarse hacia el fantástico mundo de la producción del cacao. En tanto, para los enófilos, el invitado franco-argentino Emiliano Strático, sommelier y profesor en la Escuela de Vinos de Burdeos en Francia, dictará una master class exclusiva de maridajes de vinos y chocolates. Además, dentro del espacio Niñez Codeland, se dictarán talleres de chocolate para los más chiquitos.
Novedosos vestidos de chocolate hechos por reconocidos diseñadores:
Por primera vez, en Argentina se realizaron vestidos 100 % de chocolate, confeccionados por dos reconocidos diseñadores de indumentaria Verónica de La Canal y Luis Palacios.
Para rendir homenaje a Paco Rabanne -el diseñador franco-español que dejó este mundo a principios de año-, Verónica de La Canal -la primera diseñadora en la historia argentina en presentar su colección en Galerías Lafayette de París-, el maestro José Luis Elías y la histórica fábrica de chocolate Fénix participaron en un vestido icónico de su autoría.
Por su parte, Luis Palacios -ganador del reality Corte y Confección- se lució con dos vestidos: en colaboración con los maestros chocolateros Matías Dragún y Nestor Reggiani del equipo Pampa y los colores del laboratorio Fleibor, se trabajó sobre el OSO PAMPA, un vestido que remite a nuestra infancia; y una segunda pieza junto con el famoso dúo de chocolateros Yanina Bloch y Emanuel Altuna, quienes diseñaron una obra con un registro lúdico de efecto 3D por todo el vestido que representa el jaque mate, la máxima jugada del tablero del ajedrez.
Lo que se podrá comer:
La Chocolaterie invita a probar el chocolate en todas sus versiones: tabletas, trufas, fondue, bombones, cascada de chocolate, macaron, chocolate caliente, alfajores, cookies, mousse, lingote de chocolate, pastelería fina, chocolate en rama, waffles, licores, helados, cerveza con cacao, esferas de chocolate, chocolate vegano y otros productos realizados con cacao.
Entre los participantes, se encuentran 1,2 Crepas, 4 Vientos Chocolate, Alfajores Orense, Alfapop, Arrabal, Avellanas Del Valle, Bonina Patisserie, Bruna Brown, Caffetino, Carte D’or, Casa Nueza, Chiazza Chocolates, Chocolate Patagónico, Chocolates Codeland, Choice Chocolates, Cinna Coffee, Cirque Chocolat, Cocoabit, Craft Beer – Tap Room, Crucijuegos, Dolce Notte, Drimer, Ególatra, El Gato De Chapa, El Gourmet, Erdelys Kurtos, Fénix, Filgo, Florida Pastry, French Cookie, Gobierno Buenos Aires Capital Gastronómica, Gontran Cherrier, Gourmand Place, Guapaletas, Heredia Infusiones, Hoenecker, Isla Negra Chocolate, Juanito, Kakawa, Kawaii Club Café, Kekatortas, Kella Chocolatier, Kinder Essen, L’ Atelier De Jimena Fuster, La Goulue Chocolatier, La Scala Licores, La Tetera De Miramar, Laboratorio Fleibor, Laura Puig Chocolatier, Lorenzo Chocolates, Luisina Pérez Pieroni, Macake, Mapsa, Mature Cacao, Mauricio Asta, Merci, Micaela Stegman Chocolatier + Macarons, Michel Pastry, Milkaut Profesional, Ministerio De Turismo y Deportes de la Nación, Moreto Chocolates, Morgan Chocolatería, Morris Mouse, Mum Baking House, Muriel Bakery/Pastelería Efrahym, Mushinka, Origo, Panadería Montserrat, Pata Negra, Rame Chocolates, Rústico Chocolates, Sabrina Cristovao Chocolatier, Savonnerie Naturel, Schokoland, Simkolate, The Market Pops Bubbles, Thionis Chocolates, Tikal, Valu Ramallo, Vanesa Borio, Viva Alimentación Consciente y Yemas Del Uruguay.
La Chocolaterie cuenta con el apoyo del canal elGourmet, Milkaut Profesional, Fénix, Codeland, Mapsa, los vinos Saint Felicien, Capital Gastronómica y Ministerio de Turismo y Deporte de la Nación.
LA CHOCOLATERIE
Venta online : http://la-chocolaterie.com/
IG: @ferialachocolaterie
Dirección: Av. Sarmiento 2704, Palermo. La Rural – Pabellón Ocre.
Fecha: del 23 al 25 de junio 2023.
Horario: de 13 h a 20 h.
Valores entradas:
$4.000 pass 3 días
$3.000 entrada general
$1.500 (Entrada Jubilados y personas con discapacidades)
Entrada gratuita para menores de 12 años acompañado por un mayor.